Поступила в продажу самая мощная в мире видеокарта – Quadro FX 5800 от Nvidia

Компания Nvidia выпустила первую видеокарту Quadro FX 5800, оснащенную 4 Гб оперативной памяти, предназначенную для профессиональных дизайнеров, работающих с 3D-графикой, архитекторов, проектировщиков видеоигр. На данный момент это самая мощная видеокарта в мире.

По словам генерального менеджера линейки профессиональных решений Nvidia Джеффа Брауна, в настоящее время масштабы и сложность обрабатываемых данных растут в геометрической прогрессии, и управлять ими очень непросто. Но Quadro FX 5800 способна справиться с решением подобных задач.



По информации сайта  CyberSecurity.Ru Quadro FX 5800 полностью поддерживает технологию видеомоделирования CUDA, которая способна обрабатывать 240 параллельных потоков данных и имеет 4 гигабайта оперативной памяти для работы с графической информацией. Пиковая скорость заполнения составляет более 52 млрд текселей в секунду, а  геометрическая производительность – 300 млрд графических треугольников в секунду. Чтобы иметь возможность работать на столь высоких скоростях, в карте предусмотрена память с пиковой пропускной способностью 102 Гб в секунду.


С точки зрения программного обеспечения, Quadro FX 5800 поддерживает OpenGL и приложения Microsoft DirectX 10. Для профессиональных пользователей предусмотрена  поддержка технически сложной системы визуализации Quadro G-Sync II. Центральный процессор Quadro FX 5800поддерживает  10-битный цвет(обычные процессоры поддерживают 8-битный), что позволяет работать c несколькими миллиардами цветов а также их оттенков.


Стоить карта будет немало – от 3 500 долларов.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Поступила в продажу самая мощная в мире видеокарта – Quadro FX 5800 от Nvidia

Опубліковано


Останні новини IT: