«Макбуки» провоцируют пиратство?

Разочарование постигло тех, кто обзавелся «макбуком» новой «алюминиевой» линейки. Напомним, что этот продукт появился на рынке в октябре 2008 года. Оказалось, что устройства оборудованы системой защиты цифровых данных, поэтому любая попытка воспроизвести HD-фильмы на внешнем дисплее заканчивается неудачей.

Как пишет сайт Webplanet.ru со ссылкой на  ArsTechnica, причина такого фиаско заключается в разъеме  Mini DisplayPort, который способен выдавать  видео высокого разрешения (2560×1600) на внешний монитор. Но оказывается устройство не способно воспроизвести фильм , если тот защищен HDCP от Intel.


И вот получается, что клиент, потратившийся на покупку нового «макбука», купивший также  HD-фильмы через легальный сервис  iTunes Store не может просматривать свою покупку на крупных экранах и вынужден довольствоваться довольно скромным экраном «макбука», так как другими  видео-разъёмами эта линейка не обладает. Исключением можно назвать тех счастливчиков, которые приобрели монитор, способный поддерживать HDCP.


Ранее озвученные сообщения представителей  Apple свидетельствуют о том, что компания намерена оснастить разъемами  Mini DisplayPort не только «макбуки», но и все прочие свои устройства. Таким образом, покупатели будут поставлены перед нелегким выбором — либо покупать продукцию  Apple, либо лицензионные фильмы.


itua.info

Це цікаво:   Останнє оновлення AMD Software: Adrenalin Edition підвищує продуктивність гри Starfield

Новини IT » Hardware » «Макбуки» провоцируют пиратство?

Опубліковано


Останні новини IT: