«Укртелеком» не собирается выплачивать свои акционерам 8 млн. грн.

Компания «Укртелеком» опровергла ранее высказанную руководителем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом информацию о том, что у телекоммуникационного гиганта проблемы с оплатой дивидендов своим акционерам.

Как сообщает сайт Proit.com.ua, Владимир Стельмах сказал представителям информационной службы «Униан», что «Укртелеком» более четырех лет не выплачивает дивиденды акционерам, зато сейчас планирует единовременно распределить сразу 8 миллионов грн.


«Это существенный удар, который может привести к девальвации курса. Мы примем все меры — если это так, и пускай «Укртелеком» расплачивается сразу по всем дивидендам за 4 года», – заявил В.Стельмах.


В ответ на эту речь, представители «Укртелеком» парировали, что высказанное мнение  не касается предприятия: «Все последние годы компания регулярно выплачивала положенные дивиденды всем акционерам».


Кроме того, согласно заявлению тех же представителей, у ОАО «Укртелеком» просто нет на депозитах названной Стельмахом суммы, поэтому упоминание о задолженностях компании перед акционерами является необоснованным. 


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » «Укртелеком» не собирается выплачивать свои акционерам 8 млн. грн.

Опубліковано


Останні новини IT: