Intel не допустит в нетбуках мощной графики?

Компания Intel объявила, что не позволит установить графическую платформу Nvidia Ion в те нетбуки, которые функционирует на базе процессоров Atom.

В сообщении, которое разослали представители компании производителям неттопов и нетбуков, говорится что сверэхкономичные Atom будут продаваться совместно с чипсетами 945GC и 945GSE, но точно не с графическими решениями Nvidia. В Intel отдельно подчеркивают, что у корпорации нет планов налаживать сотрудничество с Nvidia.


Сайт Webplanet.ru напоминает, что Nvidia объявила о релизе графического процессора GeForce 9400M на прошлой неделе, одновременно сообщив, что этот процессор заточен под Intel Atom. Платформа Ion должна была увеличить производительность нетбуков в процессах обработки графики, при повышении итоговой цены за аппарат всего на $50.         


В таком случае нетбуки могли быть реализованы в мощные игровые системы для тех, кого не волнует микроскопический дисплей. Но, стоит учитывать, что в подобном случае они лишаются своей основной характеристики — долгого времени автономной работы, ведь 9400M как раз славится оптимальной динамикой энергопотребления. 


Добавлено позже: Издание Intenet News опровергло информацию о противодействии Intel совместному использованию процессоров Atom с платформой Nvidia Ion. Билл Калдер, официальное лицо Intel, сообщил, что корпорация не будет заниматься чем-либо, что может быть расценено как попытки воспрепятствовать продвижению Ion.    


itua.info

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » Intel не допустит в нетбуках мощной графики?

Опубліковано


Останні новини IT: