Услуг DVR будут пользоваться огромной популярностью

По результатам отчета под названием «Пользователи и цифровые видеомагнитофоны», составленного аналитической компании Forrester, у примерно 22% американских семей есть цифровой видеомагнитофон (DVR).

В Европе по этому показателю в первой тройке находятся Великобритания (22 %), Нидерланды (11 %) и Испания (10%). Шестьдесят пять процентов европейцев предпочитают DVR, чтобы не смотреть надоедливую рекламу, примерно такое же количество людей заявляют, что им нравится смотреть одну телепередачу и одновременно записывать другую. Еще больше – шестьдесят девять процентов – утверждают, что DVR предоставляет возможность самостоятельно выбирать подходящее им время для просмотра фильмов и передач.


По информации сайта CyberSecurity.Ru, столь резкий скачок популярности DVR произошел по нескольким причинам. Во-первых, цифровые широкополосные услуги стали доступными широким массам пользователей. Во-вторых, происходит конвергенция информационных технологий и бытовой электроники. Современные персональные компьютеры, ноутбуки, нетбуки и сотовые телефоны становятся сложными устройствами с множеством мультимедийных функций. Ну и в-третьих, за последние годы происходят значительные рыночные перемены, спровоцированные появлением новых технологий, например, телевидение высокой четкости (HDTV). В итоге на рынке увеличивается спрос на новые устройства.


itua.info

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Новини IT » Hardware » Услуг DVR будут пользоваться огромной популярностью

Опубліковано


Останні новини IT: