Lenovo будет концентрироваться на внутреннем китайском рынке

Четвертый мировой производитель персональных компьютеров китайская Lenovo изменит приоритеты в бизнесе, сконцентрировавшись на внутреннем для себя китайском рынке. Компания намерена заняться продвижением компьютеров в сельской местности КНР за счет выпуска бюджетных моделей и открытия почти 700 новых розничных магазинов в стране.

В Lenovo говорят, что хотят воспользоваться правительственным планом по стимулированию экономики, который, правда, пока не завершен. Однако суть этого плана сводится к следующему: компании, производящие и продающие технику в сельских регионах Китая получат субсидии, которые составят 13% от цены каждого проданного образца продукции.


Производитель отмечает, что большая часть его продуктовой линейки варьируется в ценовом диапазоне от 2 800 до 5 000 юаней, однако специально жителей китайской провинции подготовлены 15 различных настольных ПК, которые будут продаваться по цене от 2 500 до 3 500 юаней (370-515 долларов).


“Мы готовы предложить наши компьютеры 320 000 китайских деревень, где в общей сложности насчитывается более 5 млн домохозяйств. Программа должна быть реализована в течениe следующих трех лет”, – говорит Сяо Ли вице-президент Lenovo Group. По его словам, с учетом планируемых магазинов, общее число точек продаж Lenovo в сельской местности КНР достигнет 7 800.


По оценкам китайского правительства, программа субсидирования будет стоить 4,4 млрд долларов в виде недополученных налогов ежегодно, но с другой стороны она будет стимулировать внутреннее производство и потребление, а кроме того, поднимет уровень жизни в глубинке, где блага цивилизации гораздо менее доступны, чем в городах.


По прогнозу Lenovo, продажа техники в сельские регионы способна дать компании дополнительную выручку в размере 10 млрд юаней, что составляет 5-7% от общего объема продаж компании в год.


В компании IDC говорят, что новая китайская программa теоретически может поднять продажи компаний, однако говорить о том, что при помощи нее село будет компьютеризировано, нельзя. По прогнозам IDC в этом году продажи ПК в Китае снизятся на 3%, против 9%-ного роста в 2008 году и 25%-ного роста в 2007 году.

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

cybersecurity.ru


Новини IT » Hardware » Lenovo будет концентрироваться на внутреннем китайском рынке

Опубліковано


Останні новини IT: