Playstation 3 будет поддерживать технологию PhysX от Nvidia

Как стало известно, недавно фирма Sony подписала контракт с известным производителем видеокарт Nvidia. Этот договор предусматривает лицензирование софта и различного программного обеспечения, которое впоследствии будет использоваться при разработке игр для игровых приставок Sony Playstation 3. Также в договоре упоминается новейшая технология рендеринга видеоизображения PhysX.

По данным сайта cybersecurity.ru, источники  в Nvidia сообщают, что условиями соглашения предусматривается также передача Sony наборов системных программ и библиотек SDK, предназначенных для внедрения  технологии PhysX.


Технология PhysX является на сегодняшний день одной из самых передовых в области рендеринга сложных трехмерных изображений с большим количеством мелких деталей. Уже больше сотни современных игр поддерживают видеокарты с этой технологией, и несколько тысяч профессиональных программистов используют ее при написании своего софта.


PhysX изначально была предназначена для аппаратной обработки изображения таких сложных физических явлений как взрывы, туман, облака, пыль и т.д. В сочетании с возможностями параллельных вычислений графических процессоров, технология PhysX дает существенный прирост при просчете и моделировании физики таких явлений.



itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Playstation 3 будет поддерживать технологию PhysX от Nvidia

Опубліковано


Останні новини IT: