Известный австралийский сайт Wikileaks заблокирован

Австралийской комиссии по вопросам средств массовой информации и коммуникациям пришлось принять решение об ограничении доступа к некоторым сайтам коммуникационного портала Wikileaks. The Sydney Morning Herald подтвердила эту информацию и прогнозирует, что блокада портала австралийскими провайдерами уже не за горами. Wikileaks на этот раз пострадал не за свои публикации сверхсекретных документов, а за размещение ссылок на своих страницах на ранее запрещенные сайты.

В конце 2008 года портал  Wikileaks опубликовал список, в который вошло около 3,5 тысяч сайтов, блокируемых датчанами. Власти ввели штраф в размере 11 тысяч долларов за каждый день размещения ссылки на сайт из так называемого черного списка. В данный момент австралийскими властями запрещено 1370 сайтов за порнографическое содержание, но врядли этим закончится. Первой ласточкой штрафующей весны стал форум Whirlpool, который был посвящен провайдерам коммуникационных сетей широкополосного доступа. Как утверждает сайт webplanet.ru, австралийцы обеспокоены тем, что правительство собирается рассматривать закон о фильтрации трафика.


Провайдеры, в свою очередь, убеждают правительство в том, что существенно снизится скорость передачи информации, а это приведет к лишним затратам. Что же говорить о простой свободе слова в ближайшем будущем! Whirlpool пострадал за содержание сайтов, а за что будут наказывать обычных австралийцев? Wikileaks пока не вступал в полемику с правительством.  О его правах красноречиво говорит цитата на заглавной станице о том, что запрет разговоров о цензуре – это первое правило цензуры.  


Сейчас популярность Wikileaks настолько возросла, что посетить его невозможно из-за активной атаки со стороны пользователей.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Известный австралийский сайт Wikileaks заблокирован

Опубліковано


Останні новини IT: