Нетбуки потеснят ноутбуки?

В результате совершенствования нетбуков, они все сильнее приближаются по своим функциям к недорогим ноутбукам, вторгаясь на территорию последних. Сложилась ситуация, когда нетбуки продаются дешевле, чем ноутбуки основного сегмента, но несколько дороже, чем их предполагалось продавать изначально. Останется ли какая-то разница между нетбуками и ноутбуками, кроме веса и процессора Atom, предположить трудно.

Объем продаж мобильных ПК составил в этом году 177,7 миллиона единиц, в том числе 21,5 миллиона нетбуков. Ожидается появление все большего количества нетбуков, обладающих мультимедийными возможностями и обеспечивающих просмотр потокового видео и видео на оптических носителях. Таковым является, например, нетбук E1004DN от ASUS.


Ситуация не благоприятна для Intel, поскольку практически не позволяет ничего заработать на чипе Atom, разрушающем прибыльный рынок ноутбуков.


Возможно, компания AMD проявила предусмотрительность, отказавшись от выпуска в ближайшее время микропроцессоров для нетбуков, чтобы избежать угрозы сбыту своей продукции для обычных ноутбуков, пишет ixbt.com.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Нетбуки потеснят ноутбуки?

Опубліковано


Останні новини IT: