Женщинам не нужны быстрые сайты

Мужчины и женщины по-разному определяют для себя удобство того или иного ресурса. Как сообщает WebSiteOptimization со ссылкой на исследование университета Южного Иллинойса (Southern Illinois University ), для мужчин важна скорость загрузки, а для представительниц прекрасного пола – удобство навигации по сайту.

Безусловно, и мужчины, и женщины, принявшие участие в исследовании, считают, что “юзабельность” ресурса является очень важным фактором. Однако женщины относятся к вопросам удобства навигации более критично, тогда как мужчины считают одним из самых важных факторов юзабилити быструю загрузку страниц ресурса.


Исследователи считают, что различия в предпочтениях представителей двух полов связаны с тем, для чего они приходят в Интернет. Женщины ищут в Сети общения и возможности самовыражения – поэтому их волнует простая навигация. Мужчины, в свою очередь, приходят в Сеть “почитать” – ищут какую-то информацию, посещают новостные ресурсы и т.д., и им приятно делать это, не тратя время на долгую загрузку страниц.


Напомним, гендерные различия в восприятии юзабилити исследуются не первый год. Различия связывают не только с задачами, которые в Сети решают пользователи разного пола, но и с такими немаловажными факторами, как чувство гармонии или восприятие цветов – они у мужчин и женщин различаются.


webplanet.ru

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » Женщинам не нужны быстрые сайты

Опубліковано


Останні новини IT: