Sun Microsystems отказывается от разработки чипов Rock

Компания Sun Microsystems аннулировала проект по созданию процессора Rock. Проект Rock представлял собой разработку 16-ядерного процессора. Над ним в компании работали на протяжении нескольких лет.

Как сообщает сайт Webplanet.ru, информация о закрытии проекта поступила из сторонних источников. В то же время, в Sun отказываются как-либо комментировать ситуацию. Первоначально планировалось, что все работы по созданию процессора будут завершены еще в прошлом году, но позже дата была перенесена на второе полугодие 2009 года. Представители компании не раз уверяли, что в этот раз график не будет сдвигаться и все работы завершаться вовремя.


Глава Oracle Ларри Эллисон сразу после сделки с компанией Sun сказал, что совместные усилия будут способствовать ускорению разработки процессора Rock. Напомним, Oracle купила Sun Microsystems за $7,4 млрд.


Мало кто ожидал, что компания откажется от проекта, ведь кроме многих лет, потраченных на него, Sun вложила в проект порядка $7 млрд. Но планы двух компаний всего за 2 месяца успели кардинально поменяться. Факт остановки работы над Rock, который находился уже в стадии завершения, выглядит сейчас крайне странным.


После появления информации о сделке между Oracle и Sun Microsystems некоторые эксперты-пессимисты сделали прогноз о том, что Oracle, рано или поздно, избавиться от некоторых направлений бизнеса Sun, чтобы не «распыляться». Ранее аналитики предполагали, что будут закрыты работы над проектом MySQL, но, похоже, в Oracle выбрали другой путь сокращения расходов.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Sun Microsystems отказывается от разработки чипов Rock

Опубліковано


Останні новини IT: