Intel собирается реализовать ребрендинг продуктовой линейки

Компания Intel объявила о скором ребрендинге собственной продуктовой линейки. Представители компании отмечают, что для аппаратных платформ и процессоров сейчас применяется чересчур много торговых марок. Это вызывает путаницу среди покупателей.

Как сообщает сайт Compulenta.ru, внедрение обновленной системы классификации должно обеспечить покупателям более легкий выбор необходимых комплектующих, а также дать возможность четче разграничить на классы аппаратные решения.


Уже известно, что ключевым брендом компании станет Core. В настоящий момент есть огромное число вариантов данной торговой марки, к примеру, Core 2 Quad, Core 2 Duo и Core 2 Extreme. В будущем Intel намерена избавиться от таких производных в пользу трех главных брендов: Core i7, Core i5 и Core i3. Процессоры под маркой Core i7 будут относиться к самым передовым продуктам, Core i5 – к среднему уровню, а Core i3 – к наиболее бюджетной ценовой категории.       


Для тех чипов, которые ориентированы на недорогие ПК, Intel оставит марку Celeron, при этом для базовых решений останется бренд Pentium. Помимо этого, компания также сохранит марку Atom, которая обозначает процессоры для мобильных устройств и нетбуков.


Компьютеры бизнес-класса станут маркироваться либо Core i5 vPro, либо Core i7 vPro. От бренда Centrino по отношению к аппаратной платформе, которая включает набор логики и центральный процессор, принято решение оказаться. С будущего года бренд Centrino будет применяться для маркировки беспроводных решений WiMAX или Wi-Fi.   


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Intel собирается реализовать ребрендинг продуктовой линейки

Опубліковано


Останні новини IT: