Основатели The Pirate Bay получили судебную повестку через Twitter

Антипиратское ведомство Нидерландов BREIN прислало основателям известного торрент-портала The Pirate Bay судебные повестки через Facebook и Twitter.

Как сообщает сайт Lenta.ru, представители BREIN обосновали такой оригинальный способ вызова в суд тем, что им крайне трудно выяснить нынешнее местонахождение владельцев The Pirate Bay. Судебное заседание намечено на 21 июля этого года. BREIN намерена требовать от The Pirate Bay частичной блокировки их ресурса только для пользователей из Нидерландов.


Напомним, около месяца назад стартовала еще одна судебная тяжба между BREIN и владельцами одного из ведущих торрент-порталов Mininova. Голландские борцы с интернет-пиратством требуют от Mininova создать фильтр для торрентов, который будет исключать ссылающиеся на нелегальный контент.   


BREIN известна своими кардинальными взглядами в отношении торрент-порталов. За 2 месяца с декабря прошлого года по февраль 2009 года этой структуре удалось закрыть сразу 94 торрент-трекера, которые принадлежали 45-нему гражданину Нидерландов.


Несколько месяцев назад владельцы и основатели торрент-портала The Pirate Bay защищали себя в шведском суде по обвинению в нарушении авторских прав. Суд постановил признать их виновными и приговорил к одному году тюрьмы и штрафу в $3,6 млн. Владельцы портала решили опротестовать это решение и подали апелляцию.


itua.info

Це цікаво:   Останнє оновлення AMD Software: Adrenalin Edition підвищує продуктивність гри Starfield

Новини IT » Hardware » Основатели The Pirate Bay получили судебную повестку через Twitter

Опубліковано


Останні новини IT: