Пиратские файлообменники собираются защитить своих пользователей

Согласно шведскому законодательству, защищающему авторские права, пользователи, незаконно выкладывающие лицензированные файлы, могут быть привлечены к ответственности. Причем владелец лицензии вполне может затребовать личные данные пирата через суд.

Именно поэтому создатели файлообменника The Pirate Bay и решили создать программу Ipredator, позволяющую пользователям обмениваться файлами, не боясь, что их данные попадут к правоохранительным органам. Благодаря Ipredator, работы над которой почти закончены, IP-адрес либо вовсе не будет храниться на серверах файлообменника, либо просто будет недоступен для властей.


Как сообщает сайт Internetua.com, The Pirate Bay заявляет на своем официальном  блоге, что построить бесплатный интернет и мир будущего можно, только держась всем вместе.


Правда, создатели файлообменника Готтфрид Свартхольм Варг, Фредрик Неий и Петер Сунде сейчас в тюрьме за нарушение авторских прав, а также потому, что отказались выдать правоохранительным органам данные о своих пользователях. Поэтому будет гораздо удобнее, чтобы никаких данных о пользователях, скачивающих лицензированную продукцию, на файлообменнике не сохранялось.


itua.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Пиратские файлообменники собираются защитить своих пользователей

Опубліковано


Останні новини IT: