Платформа Blackberry скоро будет поддерживать Microsoft Silverlight и Adobe Flash

Производитель смартфонов Blackberry, компания Research in Motion, собирается с 2010 года начать поставки устройств с предустановленными мобильными версиями Silverlight и Flash. По словам представителей RIM, компания совместно с Microsoft и Adobe проводит соответствующие работы по миграции 2-ух мультимедийных сред на смартфон.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, к середине будущего года RIM собирается значительно модифицировать свой интегрированный в мобильную операционную систему браузер, чтобы оптимизировать его работу совместно с мультимедийными и динамическими веб-страницами.


На данный момент из всех мобильных платформ только среда Adobe Flash ограниченно используется в среде устройств Nokia, которые работают под управлением операционной системы Symbian. Отметим, что тайваньская HTC также сейчас проводит работы по адаптации Flash для фирменных смартфонов. Apple iPhone и Palm Pre на сегодня не поддерживают ни Silverlight, ни Flash.


Adobe, в свою очередь, ранее объявила, что полная версия мобильной среды Adobe Flash окажется доступной в конце текущего года. Она будет полноценным аналогом настольной версии.


Первые смартфоны, которые будут поставляться с Flash 10, должны выйти на рынок в начале будущего года. В Adobe отмечают, что создают мобильную версию Flash уже не первый год, но до сих пор перевести полный функционал в мобильный вариант не представлялось возможным по некоторым техническим соображениям –  у мобильников была слишком слабая информационная начинка. В новых устройствах подобных ограничений уже нет.


По информации Adobe, на данный момент Flash доступен на 40% продаваемых мобильниках, но из-за лимитированного функционала мобильной версии пользователи чаще отказываются от нее. 


itua.info

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » Платформа Blackberry скоро будет поддерживать Microsoft Silverlight и Adobe Flash

Опубліковано


Останні новини IT: