Новые серверы iDataPlex от IBM

Корпорация IBM представила новое поколение серверов iDataPlex. Новые серверы предназначены для работы с виртуализацией и активным сетевым трафиком. В них появились новые шасси для стоечных маршрутизаторов, оборудование может быть размещено более плотно, а также может быть запущено еще больше виртуализованных операционных систем. Новые версии iDataPlex будут продемонстрированы на конференции VMWorld.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, новые серверные системы iDataPlex состоят из двухюнитовых узлов с двумя процессорами Intel Xeon 5500 каждый, поддерживают до 5 терабайт дисковой памяти и до 128 гигабайт оперативной памяти. В них реализована аппаратная поддержка программной системы vSphere 4.0, которая позволяет создавать виртуализованные среды масштаба датацентра.


В новых iDataPlex производительность на ватт потребляемой энергии почти на сорок процентов выше, чем в предыдущих версиях. Входящие в систему узлы BladeCenter снабжены новыми шасси для монтажа блейд-серверов.


Благодаря поддержке Fibre Channerl и десятигигабитных Ethernet-портов второе поколение серверов iDataPlex имеет программируемые порты, каждый из которых может получить сетевую полосу пропускания в 100 мб/сек.


Заказать новые iDataPlex x360 M2 можно будет в IV квартале текущего года, а BladeCenter Virtual Fabric – в I квартале 2010 года.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » Новые серверы iDataPlex от IBM

Опубліковано


Останні новини IT: