NXP выпустила микросхему считывателя смарт-карт для платного телевидения

NXP Semiconductors выпустила новый интерфейс для смарт-карт TDA8034 – совместимое со стандартами NDS и EMV 4.2 экономичное решение для рынка платного телевидения. Микросхема TDA8034 – первый в отрасли недорогой считыватель смарт-карт с сертификацией NDS, обеспечивающий высокий уровень гибкости при производстве цифровых приставок. Интерфейс для смарт-карт был разработан для считывания большинства карт, выпускающихся операторами платного телевидения, и поддерживает все три уровня классов смарт-карт, определенных стандартом ISO7816.

Развивая успехи в этом сегменте рынка, NXP к настоящему моменту поставила более 500 млн микросхем считывателей, что вывело архитектуру чипа на уровень отраслевого стандарта. Опыт NXP в области криптографии и защиты данных, а также ведущие позиции на рынках eGovernment и банковских применений позволили компании разработать считыватель смарт-карт, поддерживающий высокие скорости, необходимые для безопасного обмена данными в этих приложениях.


“Распространение цифрового ТВ и тенденция к расширению спектра предложений со стороны традиционных поставщиков услуг решениями ‘triple-play’, включающих не только ТВ, но и услуги мобильного и широкополосного доступа, существенно увеличили количество компаний, предлагающих услуги платного телевидения”, – сказал Питер Яксли (Peter Yaxley), директор подразделения бытовой техники NDS Europe. – “Для удовлетворения растущих запросов на услуги платного ТВ операторам необходимы экономичные технические решения, среди которых цифровые приставки, способные декодировать ТВ-сигналы высокой степени кодирования, по низким ценам”.


“С момента выхода на рынок в 1995 г., NXP завоевала позиции ведущего игрока и лидера инноваций в области интерфейсов смарт-карт для цифрового ТВ и платежных приложений и стала надежным партнером для провайдеров услуг условного доступа в области платного ТВ, – сказал Крис Фейдж (Chris Feige), генеральный директор направления Near Field Communication, NXP Semiconductors. –  Смещение в сторону цифрового вещания открыло большие возможности для компаний, предлагающих контент высшего качества и новые, инновационные услуги. Новый считыватель смарт-карт NXP TDA8034 нацелен на удовлетворение запросов расширяющегося рынка платного телевидения, представляет собой конкурентоспособное по стоимости решение, специально разработанное для цифровых приставок, и обеспечивает высокие уровни защиты смарт-карт и самой системы”.

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Решение TDA8034 разработано для работы в разных географических регионах и оптимизировано по ценам как для внутреннего рынка Японии, так и в соответствии с мировыми стандартами рынка цифровых приставок. Устройство также предусматривает меньший расход энергии по сравнению с аналогами – как в активном режиме, так и в режиме пониженного энергопотребления.


Помимо использования на рынке платного ТВ, интерфейс смарт-карт TDA8034 может быть интегрирован в другие устройства, например, ПК, для обеспечения повышенных уровней безопасности логического доступа, приложений электронного правительства и систем оплаты. Компактные размеры микросхемы позволяют использовать ее и для поддержки закрытых телевизионных каналов в нетрадиционных для ТВ устройствах, таких как мобильные телефоны.


Образцы микросхемы TDA8034 в настоящее время поставляются ведущим клиентам, массовые поставки начнутся в конце 3 квартала 2009.


Новини IT » Hardware » NXP выпустила микросхему считывателя смарт-карт для платного телевидения

Опубліковано


Останні новини IT: