Intel пожаловалась не необъективность Еврокомиссии

Омбудсмен по делам Европейского союза подтвердил факт жалобы от Intel по поводу рассмотрения антимонопольного разбирательства, касающегося деятельности компании. Свое краткое решение омбудсмен представит до конца сентября.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, жалоба направлена омбудсмену Никифоросу Диамандоросу. Причем, как утверждают в Intel, отправлена она была еще в июне. В жалобе отмечается, что в процессе рассмотрения антимонопольного дела Еврокомиссией было допущено несколько процедурных ошибок.


Напомним, в мае 2009 года Европейская комиссия наложила на Intel штраф в размере $1,06 млрд за нарушение антимонопольных законов на рынке процессоров. По данным комиссии, компания предоставляла скидки ведущим европейским производителям компьютеров в обмен на их отказ от использования продукции компании Advanced Micro Devices. Несмотря на то, что эта практика привела к снижению конечной стоимости компьютеров, она была нелегальна, поскольку Intel выдавливала таким способом AMD с рынка.


Омбудсмен ранее раскритиковал действия Еврокомиссии, поскольку она не включила в отчет результаты встречи с руководством компании Dell, которое рассказало, что выбрало процессоры Intel не из-за их цены, а из-за их производительности. Производительность продукции AMD в Dell оценили как «крайне низкую». «Dell публично признала, что выбирала процессоры Intel исключительно по техническим причинам», – отмечает Диамандорос.  


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Intel пожаловалась не необъективность Еврокомиссии

Опубліковано


Останні новини IT: