AMD предлагает новую схему маркировки ноутбуков – Vision

Компания AMD намерена упростить выбор ПК, введя новую схему маркировки Vision. Найджел Дессау (Nigel Dessau), директор по маркетингу, заявил, что Vision кардинально отличается от стандартной модели выбора персональных компьютеров. В старой модели выбора оцениваются технические характеристики и влияние на производительность всей системы какого-либо одного компонента.

Найджел Дессау заявил, что сейчас пользователям не интересно, что находится внутри у выбираемого ПК, их больше интересует его функционал. Пользователей больше интересует возможность запуска новых игр и поддержка видео высокого разрешения. Технология Vision от AMD подходит для этого как нельзя кстати.



Как сообщает сайт Itc.ua, Vision вычисляет общую оценку производительности видеокарты и процессора и наличие других компонентов, например, таких как привод Blu-ray. То есть, IT-индустрия постепенно отойдет от тех времен, когда пользователю было нужно уметь разбираться в том, что такое Мегабайт и Мегагерц, когда производительность ПК оценивалась в Мегабайтах памяти и Гигагерцах процессора.


Сейчас же предлагается разделить ноутбуки на три категории: Vision Basic, Premium и Ultimate. В первом квартале будущего года AMD добавит еще одну категорию – Vision Black. В нее войдут самые производительные системы.


Не так давно компания Intel тоже перешла на систему рейтингов для оценки своих процессоров.


itua.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » AMD предлагает новую схему маркировки ноутбуков – Vision

Опубліковано


Останні новини IT: