Novell представила релиз среды Mono для смартфонов iPhone

Novell представила коммерческий пакет для разработчиков Mono для среды iPod Touch/ iPhone. В компании отмечают, что до этого момента владельцы устройств от Apple для разработки приложений могли применять исключительно приложения и языки Apple, такие как C и Objective C.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, теперь на названных мобильных гаджетах можно создавать и запускать приложения Microsoft .NET. Напомним, среда Mono предназначена для запуска и создания .NET-приложений на платформах, которые отличны от ОС Microsoft Windows. Но мобильная система Novell Mono Touch 1.0, в отличие от бесплатной Linux-среды Mono, будет коммерческим продуктом, который даст возможность использовать для создания приложений .NET-языки, к примеру C#.   


«Следует отметить, что .NET и C# тут позволяют сделать работу разработчиков более гибкой и продуктивной, поскольку теперь они способны выйти за границы языков, которые предлагает Apple, – отмечает вице-президент Novell Мигель Де Иказа. – С помощью Mono Touch 1.0 можно разрабатывать не только сетевые приложения, но даже игры и локальные программы. Частные разработчики смогут окунуться в новую для себя сферу, а корпоративные – перевести свои более ранние .NET-разработки на новую платформу». 


В комплекте с Mono Touch идет набор библиотек, компиляторов и инструментов для расширенной интеграции со средой iPhone. Это позволит программистам использовать привычные API-функции iPhone. Кроме того, в Mono Touch 1.0 имеется поддержка Apple XCode IDE, что дает возможность протестировать мобильные программы без наличия физического iPhone.


Коммерческая лицензия MonoTouch Enterprise Edition сроком на год обойдется в $999.  


itua.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Novell представила релиз среды Mono для смартфонов iPhone

Опубліковано


Останні новини IT: