Seagate представлен сверхскоростной потребительский винчестер под интерфейс SATA III

Компанией Seagate Technology начаты поставки на рынок настольных решений быстрейшего в мире жесткого диска с максимальной емкостью.

Накопитель Barracuda XT, имеет скорость вращения в 7200 об/мин, емкость 2 терабайта и поддержку  интерфейса Serial ATA (SATA) 6 Гбит/сек. Жесткий диск для настольных компьютеров в форм-факторе 3.5 дюйма – первый в истории индустрии жесткий диск с поддержкой  интерфейса SATA 3. Он является оптимальным для мультимедийных и игровых компьютеров, а так же прочих сфер, в которых требуется большая емкость и быстродействие.


По информации сайта cybersecurity.ru, Barracuda-XT оснащен 4-мя пластинами, с плотностью записи на них, достигающей 368 гигабит на кв. дюйм. Жесткий диск может обеспечить наивысшую в своем сегменте производительность – в 6 Гбит/сек – для любых компьютерных приложений. Новый винчестер совместим и с интерфейсом  SATA прошлого поколения, он не нуждается в других кабелях и коннекторах, что значительно упрощает процесс интеграции. Благодаря интерфейсу SATA сборщики систем, использующих 6-гигабитные контроллеры, получили возможность конструировать компьютеры высокой производительности, серверы для SMB и SOHO, а так же игровые станции.


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Seagate представлен сверхскоростной потребительский винчестер под интерфейс SATA III

Опубліковано


Останні новини IT: