Возможно, скоро компания Nokia поглотит Palm

Если верить слухам, в скором времени компания Nokia может поглотить Palm (компанию, специализирующуюся на разработке коммуникаторов).

Такие слухи связанны с тем, что Palm в первом квартале финансового года, который кончился 31 августа, понесла убытки в размере 164,5 млн. долларов. При этом общая прибыль за год сократилась в пять раз, сообщает compulenta.ru.





Стоит также отметить, что спрос на смартфоны остается низким (823 тыс. за 3 месяца) а по сравнению с показателем за первый квартал прошлого финансового года, он упал на 30%.


Как считают аналитики, Nokia способна купить Palm, если ее заинтересуют права на операционную систему WebOS, которая вышла в начале 2009 года. Предполагаемая сумма сделки – 2 млрд. долларов.


Однако, не только Nokia, но и другие крупные компании могут выказать желание приобрести Palm. Среди них аналитики называют таких гигантов как Microsoft и Dell.
Но пока, никто не представил никакой официальной информации по этому поводу.


Вместе с тем, благодаря подобным слухам, цена на акции Palm выросла на 8%: и составила, по данным на конец прошлой недели – $12,38.


itua.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Возможно, скоро компания Nokia поглотит Palm

Опубліковано


Останні новини IT: