Архитектура Cell все еще актуальна!

Официальные представители компании IBM дали ответ на появившиеся в сети слухи о том, что разработка процессоров на архитектуре Cell заморожена. Компания заявила, что ни в коем случае не собираются прекращать выпуск указанных процессоров, тем более не будут
ограничивать их продажу.

19 ноября 2009 года немецкий веб-ресурс Heise Online опубликовал сведения о том, что одна из старейших компаний IBM больше не будет разрабатывать процессоры нового поколения на архитектуре Cell, PowerXCell 32i. Напомним, что эти процессоры используются для систем высокопроизводительных вычислений. Такая информация на немецком сайте была опубликовано со ссылкой на конкретное лицо в корпорации IBM, передает журналист сайта internetua.com. В следствие в Интернете распространяться домыслы, что IBM практически не заинтересована в дальнейшем использовании архитектуры Cell.


В IBM заявляют, что в эту архитектуру продолжаться влияния средств со стороны компании и закрытие производства не планируется. Также подчеркнули, что на процессорах на основе архитектуры Cell выходят игровые приставки Sony PlayStation 3. Однако в заявлении речь не шла о судьбе PowerXCell 32i.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Архитектура Cell все еще актуальна!

Опубліковано


Останні новини IT: