Великобритания обзавелась первой LTE-сетью

Британская телекоммуникационная компания O2 провела первую в стране сеть стандарта LTE (Long Term Evolution). Экспериментальный городом стал Слау (Бакингемшир).

Всеми техническими и технологическими вопросами, связанными с установлением сети и оборудованием 6 трансляционных вышек, занималась китайская компания Huawei. Теперь жители Слау имеют уникальную возможность совершать видеозвонки и пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом. В случае успеха, LTE-сети будут запущены и в других районах страны.


Эксперты предназначают 4G-технологию LTE (Long Term Evolution) на смену сетям мобильной связи третьего поколения (3G). Чисто теоретически системы на основе LTE смогут обеспечивать пиковую скорость передачи данных от базовой станции на клиентское устройство в 326 Мбит/с, а сообщения от абонента передается на скоростях до 86 Мбит/с, информирует net.compulenta.ru.


Аналитик компании Analysys Mason Мэтт Хаттон (Matt Hatton), отмечает, что в  настоящий момент большая часть  ведущих производителей телефонов занимаются разработкой аппаратов, способных поддерживать LTE. Apple готовит 4G-версию iPhone, а финский мобильный гигант Nokia на все 100% уверен в будущем господстве LTE-технологии. В связи с этим на время повсеместного подключения сетей этого стандарта трудностей в использовании  LTE-устройств не возникнет.


Напомним, на днях компания teliaSonera запустила LTE-сеть в центральных районах столиц Швеции и Норвегии.


itua.info

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » Великобритания обзавелась первой LTE-сетью

Опубліковано


Останні новини IT: