27-дюймовые iMac стали жертвой своей популярности

Компания Apple принесла официальные извинения своим покупателям за серьезные задержки в поставках 27−дюймовых моноблочных ПК iMac. Не так давно обновленные ПК iMac, сейчас пользуются настолько большим спросом у потребителей, что Apple не успевает за растущей массой заказов. Таково официальное оправдание компании.

Как сообщает сайт Internetua.com, в данный момент сроки доставки обновленных компьютеров составляют от одного дня до 2-ух недель.


«Новые iMac – настоящий хит! Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить все заказы, – говорит представитель Apple Колин Смит. – Мы приносим извинения тем, кто испытывает неудобства в связи с заминкой в доставке товара».   


Обновленные iMac действительно стали бестселлерами. По сведениям компании NPD Group, в период октябрь-ноябрь продажи iMac поднялись на 74% относительно прошлогодних значений. 


«Неудивительно, что компания сейчас испытывает затруднения с поставками iMac, – говорит вице-президент NPD Group Стефен Бейкер. – Даже в самых смелых мечтах вряд ли можно было предположить тот уровень продаж, на котором они находятся сейчас». 


Впрочем, кроме огромной популярности у потребителей, существует и другая причина, из-за которой Apple существенно задерживает доставку 27−дюймовых iMac: крайне высокий процент брака в этих моделях. Пользователи на форумах клиентской поддержки Apple жалуются на экраны (трещины или искажение цветопередачи), а также на общую производительность системы. Как констатирует Бейкер, обновленные Mac mini и 21−дюймовые iMac, также хорошо продающиеся и не имеющие дефектов, доставляют стандартно в течение 24 часов. Добавим, что на форуме Apple уже 85 страниц жалоб на 27−дюймовые iMac, однако представители компании не дают какие-либо комментарии относительно массового брака 27−дюймовых ПК.  


itua.info

Це цікаво:   Рішення Huawei OceanStor Dorado увійшли до ТОП-5 кібербезпечних флеш-накопичувачів

Новини IT » Hardware » 27-дюймовые iMac стали жертвой своей популярности

Опубліковано


Останні новини IT: