Шестиядерный процессор AMD Phenom II X6 (Thuban) появится в мае

У многих пользователей в компьютере до сих пор стоит процессор Сore 2 Quad Q6600 (Kentsfield), и они вполне им довольны. С момента представления этого чипа прошло три года, но его популярность по-прежнему высока.

Производительность этого чипа позволяет решать практически все задачи. Но производители чипов уже задумались о необходимости выпуска шестиядерных процессоров для настольных ПК.


Первой о новинке отрапортовала компания Intel. Ее модель Intel Core i7-980X, предоставляющая доступ к шести процессорным ядрам и возможность обрабатывать информацию в двенадцать потоков, появится уже в марте этого года. Приобретать новую материнскую плату для этого процессора необязательно, достаточно обновить данные BIOS.


По сведениям сайта 3dnews.ru, уже появилась и информация от конкурента – компании AMD. Журналисты Интернет – изданий сообщают, что шестиядерный процессор AMD Phenom II X6 (Thuban) появится в мае. А материнские платы для его поддержки – модели 890FX/890GX (RD890) и SB850 будут выпущены в апреле. Правда, вполне возможна совместимость уже имеющихся плат плат AM3 (790FX и 790GX) с новым процессором. Так что уже этим летом, вместо путевки в теплые края, пользователи смогу приобрести шестиядерный процессор Gulftown или Thuban.


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Шестиядерный процессор AMD Phenom II X6 (Thuban) появится в мае

Опубліковано


Останні новини IT: