NVIDIA объяснила, почему переименовывает старые модели 3D-карт и выдает их за новые

Недавно представители компании общались с прессой. На этом мероприятии был поднят вопрос о регулярной практике NVIDIA — выпуске «новых» продуктов путем присвоения новых названий старым моделям.

Не секрет, что данный прием NVIDIA часто применяет к своим 3D-картам. Представители компании попытались оправдаться, заявив, что вынуждены так делать по требованию крупных OEM-производителей ПК. Правда, конкретные названия фирм- производителей ПК названы не были.


Потребители, разбирающиеся в технических параметрах, не радуются, когда им под видом «новинки» продают модель, разработанную годы назад. Такая практика вносит серьезную путаницу и подрывает престиж компании. Но, по словам представителей NVIDIA, такая чехарда в основном касается поставок по OEM – каналам, а в розничной торговле не используется.


Крупные производители ПК требуют от NVIDIA новых продуктов, так как они должны постоянно завлекать покупателей чем-то новым. А компания пытается выглядеть конкурентоспособной, хотя бы на фоне 3D-карт AMD полугодовой давности. А реальные новинки компания не может разрабатывать в таком объеме и количестве, как этого от нее требуют OEM-заказчики. Вот и приходится идти на хитрость. Впрочем, как отмечают авторы сайта ixbt.com, это все не так уж плохо. Для многих покупателей готовых ПК новое название видеокарты – достаточное подтверждение ее новизны. И не важно, что она была разработана три года назад.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » NVIDIA объяснила, почему переименовывает старые модели 3D-карт и выдает их за новые

Опубліковано


Останні новини IT: