Digi анонсировала программируемый модуль ZigBee с защитой от «чайников»

Компания Digi International анонсировала программируемый модуль XBee-PRO ZB. Как утверждает производитель, он является первым устройством такого типа, оборудованным защитой от неправильного использования.

В обычных модулях ZigBee пользовательские приложения записываются непосредственно в модуль. При этом нет необходимости использовать отдельный процессор, что позволяет существенно снизить расходы. Но при программировании всегда существует риск повреждения «прошивки», отвечающей за радиосвязь и сетевую безопасность. Дело в том, что прикладной и системный коды в этих изделиях объединены. Устройство XBee-PRO ZB, являющееся модификацией ZigBee, имеет специальную защиту от «чайников». В нем программное обеспечение, управляющее беспроводным интерфейсом, изолировано от прикладного кода. И пользователи могут не бояться, что из-за ошибки в программе нарушится функционирование радиочастотной части модуля.



По сведениям сайта ixbt.com, решения, созданные на основе устройства XBee-PRO ZB, можно настраивать и улучшать удаленно. Можно обновлять профили ZigBee, вводить дополнительные программные возможности и новые средства защиты. Компания Digi в настоящее время разрабатывает готовые приложения на базе программируемого модуля. В скором времени заказчики смогут приобрести программы управления контроллерами, термостатами и счетчиками, программы для конечных точек и программы, реализующие поддержку «Modbus по Ethernet». Работой модуля XBee-PRO ZB управляет восьмиразрядный микропроцессор Freescale SO8. Радиочастотный блок поддерживает связь на расстоянии до полутора километров на открытом пространстве. Продажа XBee-PRO ZB начнется в апреле, устройство будет стоить $299.


itua.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Digi анонсировала программируемый модуль ZigBee с защитой от «чайников»

Опубліковано


Останні новини IT: