Опубликована новая версия стандарта HDMI

Компания HDMI Licensing LLC опубликовала новую версию стандарта High-Definition Multimedia Interface (HDMI).

Основные изменения, отличающие HDMI Specification Version 1.4a от предыдущей версии, связаны с описанием форматов 3D-приложений. В новом стандарте определены обязательные форматы для 3D-вещания и описан новый 3D-формат, получивший название Top-and-Bottom. Прочитать спецификацию HDMI 1.4a целиком и скачать соответствующий тест совместимости можно в сети HDMI Adopter Extranet. А на сайте HDMI находится выдержка из спецификации, предназначенная для широкой аудитории. Она как раз посвящена описаниям 3D-форматов.


В этой выдержке сказано, что именно широкое распространение 3D-материалов и переход к 3D-вещанию стали причиной обновления стандарта. Определены следующие форматы, поддержка которых является обязательной для 3D-вещания: Side-by-Side Horizontal и Top-and-Bottom. Сейчас спецификация HDMI определяет обязательные 3D-форматы: кино — разрешение 1080p, кадровая частота 23,98 или 24 Гц; игры — разрешение 720p при кадровой частоте 50, 59,94 или 60 Гц. 3D-вещание обязано поддерживать формат Side-by-Side Horizontal (разрешение 1080 p, частота 50, 59,94, 60 Гц) и Top-and-Bottom (разрешение 720p, частота 50, 59,94, 60 Гц).


Как отмечается на сайте ixbt.com реализация стандарта призвана обеспечить совместимость передающих и принимающих устройств, воспроизводящих 3D-материалы. Все устройства разделены на три категории: дисплеи, источники и повторители. При этом источники должны поддерживать хотя бы один обязательный формат, а повторители и дисплеи должны поддерживать все обязательные форматы.


itua.info

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » Опубликована новая версия стандарта HDMI

Опубліковано


Останні новини IT: