Презентация двухпроцессорных видеокарт от NVIDIA состоится не раньше лета

26 марта 2010 года состоится официальный анонс первых видеокарт компании NVIDIA на основе архитектуры Fermi. Данное событие уже много раз откладывалось, но теперь состоится наверняка.

Правда, долгожданные модели GeForce GTX 470 и GTX 480 имеют в составе только один графический процессор. Так что двухпроцессорная ATI Radeon HD 5970 даже после их выхода сохранит свой титул самой мощной видеокарты.


Настоящую конкуренцию продукту ATI Radeon HD 5970 могла бы составить только двухпроцессорная видеокарта NVIDIA на базе архитектуры Fermi. Но данное решение, по мнению аналитиков, будет представлено еще не скоро. Основная проблема, с которой столкнулась NVIDIA при разработке чипов Fermi – это их высокое энергопотребление.


Как было заявлено, для стабильной работы видеокарт GeForce GTX 470 и GTX 480 необходим блок питания мощностью не менее 550 Вт. Сами видеокарты при этом потребляют: GeForce GTX 470 – не более 225 Вт, а GeForce GTX 480 – 298 Вт. Данные видеокарты однопроцессорные, при установке на печатную плату еще одного графического процессора энергопотребление значительно возрастет. Значительное энергопотребление влечет за собой серьезный нагрев устройства и необходимость в мощной системе охлаждения.


Аналитики сайта 3dnews.ru уверены, что разрешение этих проблем займет у NVIDIA еще много времени. Ранее предполагалось, что релиз двухпроцессорной видеокарты состоится через месяц – два после анонса однопроцессорных моделей. Но сейчас специалисты NVIDIA утверждают, что в ближайшие планы компании выпуск «двухголового монстра» не входит. Возможно, к этому вопросу в NVIDIA вернутся, но не раньше лета.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » Презентация двухпроцессорных видеокарт от NVIDIA состоится не раньше лета

Опубліковано


Останні новини IT: