Планшет JooJoo: реальный конкурент Apple iPad

Компания Fusion Garage сообщила о начале продаж в США своего планшета JooJoo. Те, кто оформил заказ заранее, смогут получить покупку уже 29 марта.

Стоимость устройства немаленькая – примерно $500. Однако и производительность планшета достаточно высока. К сожалению, сведений об аппаратной платформе устройства компания-производитель не сообщает. Остается надеяться на достоверность данных с сайта FCC (Федеральной комиссии по связи США). В документах, опубликованных FCC, указывается, что в планшете JooJoo используется процессор Intel Atom N270 и графический чип NVIDIA ION.



На сайте 3dnews.ru сообщается, что сенсорный экран планшета имеет диагональ 15 дюймов и разрешение 1366×768 пикселей. В оснащение планшета входит 4 Гб дискового пространства, адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g) и Bluetooth 2.1, встроенная веб-камера, микрофон и небольшие динамики. По заявлению производителя, устройство имеет простой и понятный пользовательским интерфейсом, основанный на браузере. В число функций планшета входит использование ресурсов Интернет (в том числе Java-приложений и Flash 10.1), воспроизведение музыки и видео высокой четкости (1080p). Запуск устройства происходит всего за 9 секунд.




Если сведения об аппаратной платформе планшета верны, то пользователи смогут установить на JooJoo вместо стандартной операционной системы на базе Linux систему Windows 7 Home Premium. Одним из минусов планшета JooJoo является вес — 1,1 кг. Другой недостаток – пока не известно время автономной работы устройства, а это очень важный показатель. Но в любом случае, при сопоставимой цене характеристики JooJoo во многом более привлекательные, чем у Apple iPad.


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Планшет JooJoo: реальный конкурент Apple iPad

Опубліковано


Останні новини IT: