Видеокарты на базе Fermi для массового сегмента могут появиться в июне

Вслед за мощными видеокартами GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, предназначенными для заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов, могут появиться решения на базе архитектуры Fermi для широкого круга пользователей.

Это вполне реально, так как архитектура Fermi обладает достаточной гибкостью и может применяться в совершенно разных продуктах. Долгожданные новинки NVIDIA построены на базе 40 нм чипа GF100 с 448 и 480 ядрами CUDA соответственно. Но технология Fermi вполне может быть использована и в менее мощных GPU, содержащих 256 или 128 шейдерных ядер. Подобные решения могут стать основой производства недорогих графических карт, доступных для массового потребителя и при этом поддерживающих технологию DirectX 11.


Кроме того, архитектура Fermi может быть использована и при изготовлении мобильных чипов. По мнению аналитиков сайта ferra.ru, продукты на базе Fermi для массового сегмента могут появиться уже этим летом – возможно, в июне. Хотя полной уверенности в этом нет. Стоит вспомнить, что дебют ускорителей GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 был первоначально запланирован на ноябрь 2009 года. Из-за разных технических проблем NVIDIA переносила анонс устройств несколько раз. По крайней мере, аналитики надеются, что выпуск массовых видеокарт на базе Fermi состоится не позднее третьего квартала 2010.


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Видеокарты на базе Fermi для массового сегмента могут появиться в июне

Опубліковано


Останні новини IT: