США против введения Австралией интернет-фильтра

Австралийское правительство намеренно ввести обязательную интернет-фильтрацию трафика. Население Австралии выступает с акцией протеста, США так же обеспокоенны таким решением, это противоречит основной демократической идеи.

Австралийское правительство намеренно ввести обязательную интернет-фильтрацию трафика. Население Австралии выступает с акцией протеста, США так же обеспокоенны таким решением, это противоречит основной демократической идеи, пишет compulenta.ru.


Представитель государственного департамента Майкл Чан, заявляет: «Наша основная цель — это содействие свободному потоку информации, который, как мы считаем, имеет жизненно важное значение для экономического процветания и сохранения глобального открытого общества». Такие крупные компании как Yahoo! и Google, также не приемлют инициативу Австралийского правительства, и считают эту идею, не побоюсь этого слова – несколько глупой.


По словам министра связи Австралии Стивена Конроя фильтр будет запрещать доступ к ресурсам, содержащим инструкции по применению наркотиков, совершению преступлений. Господин Стивен Конрой не пожелал прокомментировать заявление США. Список порталов будет обновляться, и выявляться по средствам сообщений от рядовых граждан.


itua.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » США против введения Австралией интернет-фильтра

Опубліковано


Останні новини IT: