Стив Джобс дал отпор по поводу запрета на использование сторонних инструментов и сред разработки для приложений под iPhone

Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) выступил с заявлением, в котором дал отпор возмущенному сообществу по поводу запрета на использование сторонних инструментов и сред разработки для приложений под iPhone.

М-р Джобс уверенно заявил, что, по его мнению, промежуточные уровни между платформой и разработчиком всегда в результате приводят к выпуску нестандартных приложений, которые препятствуют развитию самой платформы.


К слову, с выходом iPhone OS 4.0 обновили также и лицензионное соглашение программы iPhone-разработчиков. Отныне запрещается использование промежуточной трансляции и совместимых инструментов разработки, применяемых для создания программ, размещаемых в витринах App Store.


«Яблочная» компания наложила запрет и на такие фреймворки и среды, как Adobe Flash, «сановская» Java, технологию Microsoft Silverlight и Novell MonoTouch. Для разработки iPhone-приложений запрещено использование сторонних фреймворков и сред, сообщает soft.compulenta.ru.


Эксперты считают, что введение столь серьезных вето связано с особенностями реализации многозадачности iPhone OS 4.0. Есть информация, что если приложение под iPhone скомпилировано не «родными» Apple-инструментами, то ОС не сможет вычленять те участки программы, которые можно было бы легко выгружать из памяти и обеспечивать задуманную работоспособность в условиях многозадачности. Жесткую политику Apple также оправдывает тот факт, что при очередном обновлении iPhone OS девелоперы, привыкшие работать в сторонней среде разработки, не смогут получить в свое распоряжение нужные инструменты в нужные сроки.


В Купертино считают, что кросс-платформенные среды никогда не будут способны скомпилировать код, который отвечал бы всем стандартам iPhone. К слову, многоплатформенные программы часто выглядят просто ужасно. Отныне всем, желающим стать Apple-девелоперами, придется смириться с жесткими директивами м-ра Джобса.


itua.info

Це цікаво:   Вживаний iPhone: смартфон із мінімальними витратами

Новини IT » Hardware » Стив Джобс дал отпор по поводу запрета на использование сторонних инструментов и сред разработки для приложений под iPhone

Опубліковано


Останні новини IT: