Самый миниатюрный датчик для записи Full HD видео — OmniVision OV2720

Компания OmniVision представила самый миниатюрный CMOS-датчик для записи видео высокой четкости на скорости 30 кадров в секунду — OmniVision OV2720.

Формат сенсора составляет 1/6 дюйма, а толщина датчика – 3,5 мм. Устройство выполнено по технологии OmniBSI. Сенсор освещается со стороны подложки, что позволило увеличить светочувствительность до 680 мВ/люкс/с. А технология сложения зарядов с соседних пикселей матрицы (биннинг) повышает светочувствительность сенсора при слабом освещении (в два раза, по сравнению с VGA-сенсорами).



По сведениям сайта ixbt.com, в датчике OV2720 реализована поддержка различных аппаратных архитектур и интерфейсов. В частности, поддерживается интерфейс мобильных процессоров, параллельный и последовательный интерфейс. Последовательный интерфейс применяется для исключения «битых» пикселей, изменения баланса белого и оптимизации экспозиции. OEM – производители уже могут ознакомиться с инженерным образцом датчика OmniVision OV2720. Серийный выпуск устройства начнется в июне. О стоимости новинки пока ничего неизвестно.


itua.info

Це цікаво:   Найкращі навушники для покупки у 2023 році

Новини IT » Hardware » Самый миниатюрный датчик для записи Full HD видео — OmniVision OV2720

Опубліковано


Останні новини IT: