Минюст США озаботился отсутствием поддержки Flash в продуктах Apple

Министерство юстиции США заподозрило Apple в нарушении антимонопольного законодательства.

Основные претензии к компании связаны с отсутствием поддержки технологии Flash на самых популярных «яблочных» продуктах — iPhone и iPad. Министерство юстиции собирается тщательно исследовать эту проблему. В связи с этим в ряд крупнейших технологических и медийных компаний США направлены соответствующие запросы.


Ни для кого не секрет, что неприязнь Apple к технологии Adobe Flash серьезно мешает рекламному бизнесу в Интернете. Многие сайты, использующие Flash-анимацию, отображаются на iPhone и iPad не полностью. В результате они автоматически лишаются той части Интернет — аудитории, которая выходит в Сеть через «яблочные» гаджеты. Что касается баннерной рекламы в Интернете, большая ее часть построена как раз по этой технологии. Баннеры не отображаются на iPhone и iPad, что лишает представителей индустрии медийной рекламы огромной части доходов.


Как отмечается на сайте reklamonstr.com, глава Apple уже не раз пытался объяснить свои претензии к Adobe Flash. Основное недовольство Стива Джобса связано с тем, что технология является коммерческой и закрытой – несмотря на широкое распространение продуктов на ее основе. Будущее Adobe Flash и доступ к ней полностью контролируются компанией Adobe. Однако рекламщикам от этого не легче.


itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » Минюст США озаботился отсутствием поддержки Flash в продуктах Apple

Опубліковано


Останні новини IT: