Спецификация PCI Express 3.0 будет внедрена в производство в 2011 году

Организация PCI Special Interest Group (PCI SIG) опубликовала спецификацию PCI Express 3.0 (пока это промежуточный вариант). В ней стандартизована реализация передачи данных со скоростью до 8 GT/s (млрд. передач в секунду), обеспечена обратная совместимость с предыдущими версиями PCI Express.

Окончательная версия спецификации будет принята во второй половине текущего года. В начале будущего года начнется тестирование продуктов на соответствие требованиям данной спецификации. Первый список совместимых с PCI Express 3.0 устройств будет опубликован осенью 2011 года.
 
Как отмечается на сайте ixbt.com, спецификация первой версии PCI Express (2,5 GT/s) была утверждена в 2003 году, вторая версия (5 GT/s) — в 2007 году. В 2007 году началась разработка третьей версии. Первоначально планировалось, что базовая часть спецификации будет принята в 2009 году, а тестирование и выход продуктов состоится в 2010. Но в августе прошлого года стало понятно, что стандарт PCI Express 3.0 будет принят намного позже. Новый стандарт необходим для производства сетевых карт Ethernet со скоростью передачи данных 40 и 100 Гбит/с (IEEE уже приняла соответствующие спецификации). Интерфейс PCI Express 3.0 также найдет применение в графических ускорителях верхнего сегмента, оборудовании для внутренних соединений Infiniband и другом оборудовании, где высокая пропускная способность имеет большое значение.


itua.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Спецификация PCI Express 3.0 будет внедрена в производство в 2011 году

Опубліковано


Останні новини IT: