Apple нарушает германское законодательство

Компания Apple вновь в центре скандала! На этот раз «яблочную компанию» обвиняют в нарушении германского законодательства.

Немецкие власти уже направили в Apple официальный запрос с требованием прекратить сбор информации о немецких пользователях новых iPhone, а также с требованием выдать уже собранные американцами данные. В министерстве юстиции Германии утверждают, что они намерены ознакомиться со сведениями, которые собрала  Apple, чтобы определить, насколько сбор такой информации противоречит германским законам, которые являются самыми строгими в Европе.


Как сообщает cybersecurity.ru, в Apple принято отслеживать все новые активизации iPhone и собирать геолокационную информацию об их владельцах. Однако в Германии, где продажи iPhone 4 стартовали около недели назад, сбор любой информации о человеке без его согласия является незаконным и преступным.


Компания Apple пока что отказывается комментировать случившееся, но в лицензионном соглашении с iPhone 4 утверждается, что компания оставляет за собой право передачи информации о своих пользователях третьим лицам.


itua.info

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » Apple нарушает германское законодательство

Опубліковано


Останні новини IT: