Анонсы новых GPU NVIDIA вызовут снижение стоимости видеокарт AMD?

По итогам второго квартала, доходы компании AMD от продажи видеокарт выросли на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 8% по сравнеию с первым кварталом текущего.

Корпорация сумела обогнать своего основного конкурента — NVIDIA — в производстве видеокарт с поддержкой технологии DirectX 11. Это позволило AMD занять устойчивые позиции во всех ценовых сегментах. Однако аналитики полагают, что в третьем квартале финансовые показатели компании будут гораздо ниже. Новые GPU NVIDIA уже потеснили продукты AMD. В частности, GeForce GTX 460 может составить конкуренцию Radeon HD 5830. На подходе анонс моделей GeForce GTS 455 и GeForce GTS 450, которые по соотношению цена/производительность аналогичны серии видеокарт Radeon HD 57XX. А в сентябре NVIDIA планирует представить модель GF100 — стоимость этого видеоадаптера с архитектурой Fermi не превысит $100.


По сведениям сайта ixbt.com, компания AMD собирается выпустить уже второе поколение видеокарт с поддержкой DirectX 11, но этот релиз состоится только в четвертом квартале. В планах компании на третий квартал не значится выпуск новых GPU. Вполне возможно, что AMD придется снижать стоимость уже выпускаемых видеокарт. Пытаясь преодолеть влияние новых продуктов NVIDIA, AMD уже уменьшила стоимость адаптера Radeon HD 5830 до $200 (после анонса GeForce GTX 460). Если же понижение цен коснется и наиболее популярных видеокарт AMD из семейств Radeon HD 57ХХ и HD 56ХХ, это может вызвать существенное снижение дохода компании.


itua.info

Це цікаво:   Нове дослідження показує, чому безпека є необхідною для цифрової трансформації FSI-бізнесів

Новини IT » Hardware » Анонсы новых GPU NVIDIA вызовут снижение стоимости видеокарт AMD?

Опубліковано


Останні новини IT: