Apple подсчитывает прибыли

Дела «яблочной компании» идут в гору. В своем отчете за третий квартал текущего финансового 2010 года компания Apple отметила существенный рост прибыли по сравнению с предыдущим годом.

Так, в третьем квартиле этого года «Яблочная компания» заработала 15,7 миллиарда долларов, а это почти на 78 процентов больше той прибыли, которую корпорация получила год назад. При этом чистая прибыль корпорации 3,25 миллиарда, а большую часть выручки компания получила благодаря зарубежным продажам.


Как сообщает сайт proit.com.ua, эксперты отмечают, что в текущем году значительно возросли продажи компьютеров Mac. Всего за три месяца Apple продала 3,47 миллиона моделей Mac, что значительно больше, чем в тот же период прошлого года. А вот с продажами популярных коммуникаторов iPhone дела идут не столь гладко. В третьем квартале текущего года «яблочная компания» сумела продать 8,4 миллиона iPhone, что на 61 процент превышает прошлогодний показатель, однако это немного хуже показателей первого квартала текущего года, когда Apple продала 8,75 миллиона мобильников.


itua.info

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Новини IT » Hardware » Apple подсчитывает прибыли

Опубліковано


Останні новини IT: