Spansion и Elpida объединят усилия в разработке и производстве флэш-памяти

Вопрос снижения удельной стоимости флэш-памяти является весьма важным. Чтобы его решить, необходимо повысить плотность флэш-памяти, поэтому производители вынуждены осваивать все более и более совершенные техпроцессы.

Однако ведение разработок в этой сфере — весьма затратное, и компаниям волей-неволей приходится объединять усилия. В качестве примера можно привести долговременное сотрудничество компаний Toshiba и SanDisk, Intel и Micron. Недавно стало известно о формировании еще одного партнерского объединения в данной отрасли. Соответствующие заявления прозвучали от представителей компаний Elpida Memory и Spansion.


Как сообщается на сайте ixbt.com, что производители будут совместно разрабатывать технологии и выпускать чипы флэш-памяти на контрактной основе. В настоящее время сотрудничество ориентировано на производство флэш-памяти типа NAND. В рамках договора о сотрудничестве компания Elpida получила лицензию на технологию Spansion под названием MirrorBit. Выпуск чипов памяти по этой технологии будет производиться на фабрике Elpida в Хиросиме. Продвижением своей продукции Elpida Memory и Spansio будут заниматься самостоятельно. В будущем компании планируют заняться совместными разработками, относящимися и к флэш-памяти типа NOR.


itua.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Spansion и Elpida объединят усилия в разработке и производстве флэш-памяти

Опубліковано


Останні новини IT: