Первый планшет ASUS Eee Pad появится в январе 2011

О планах компании по производству планшетных ПК рассказал исполнительный директор ASUS, Джерри Шен. Сообщение прозвучало на пресс-конференции, посвященной подведению итогов за второй квартал 2010 года.

Джерри Шен заявил, что разработчики компании готовят три планшета. Первая модель — Eee Pad EP121 — появится либо в конце 2010 года, либо в начале следующего. Стоимость устройства будет примерно $1000. В комплект поставки войдет док-станция, превращающая планшет в ноутбук. Размер сенсорного экрана составит 12 дюймов по диагонали. Планшет получит процессор Intel Core 2 Duo и операционную систему Microsoft Windows 7 Home Premium. Как отметил г-н Шен, ASUS собирается конкурировать с Apple iPad не за счет снижения стоимости продукта, а за счет предоставления более широкого набора функций.



По сведениям сайта 3dnews.ru, одновременно с Eee Pad EP121 выйдет еще один планшет ASUS. Он будет оснащен 10-дюймовым экраном, процессором ARM и ОС Microsoft Windows Embedded Compact 7. Так как док-станция для этой модели не предусмотрена, ее стоимость составит от $399 до $499. Еще один планшет будет выпущен в марте 2011 года. О нем пока известно только то, что в качестве программной платформы выбрана ОС Android, а цена устройства будет примерно $399. Как заявил Джерри Шен, в настоящее время в компании ASUS примерно 800 программистов занимаются разработкой Android. Пока большинство из них работает в подразделении смартфонов, но в ближайшее время их переведут в отдел подготовки планшетов.


itua.info

Це цікаво:   ASUS Republic of Gamers анонсує два інноваційних геймерських монітори

Новини IT » Hardware » Первый планшет ASUS Eee Pad появится в январе 2011

Опубліковано


Останні новини IT: