Новая версия видеокарты PowerColor HD5830: упрощенный дизайн и меньшая стоимость

На сайте компании PowerColor появилось описание обновленной версии 3D-карты Radeon HD 5830.

Так продукт является модификацией уже выпускаемого ускорителя, его выпуск не сопровождался публикация официального пресс-релиза. Основное отличие новой версии PowerColor HD5830 1GB GDDR5 V2 от существующей модели PowerColor HD5830 1GB GDDR5 — более простой дизайн. Длина печатной платы ускорителя сокращена, а конструкция кулера не такая сложная (в частности, вместо трех тепловых трубок используется две).




Как отмечается на сайте ixbt.com, такая модификация позволила производителю снизить стоимость видеоадаптера, и тем самым повысить его привлекательность по сравнению с новинкой конкурента — NVIDIA GeForce GTX 460. Что касается технических параметров устройства, они такие же, как и у основной версии видеокарты. Ядро GPU работает на частоте 800 МГц, память (GDDR5, объем 1 Гб, ширина интерфейса 256 бит) — на частоте 1ГГц (эффективная частота — 4ГГц). Для подключения мониторов предусмотрены интерфейсы DVI, HDMI и DisplayPort. В каталоге компании PowerColor получила обозначение AX5830 1GBD5-DHV2 (прежняя версия — AX5830 1GBD5-DH).


itua.info

Це цікаво:   Нове дослідження показує, що цілі щодо кліматичної нейтральності активно трансформують мережеву інфраструктуру 5G

Новини IT » Hardware » Новая версия видеокарты PowerColor HD5830: упрощенный дизайн и меньшая стоимость

Опубліковано


Останні новини IT: