Toshiba отложила начало серийного производства панелей OLED

Корпорация Toshiba сообщила, что планы по массовому выпуску панелей на основе органических светодиодов (OLED) пока отложены.

Производитель намерен сосредоточить усилия на выпуске ЖК панелей небольшого размера (для планшетов, смартфонов, навигаторов и т. п.), которые пользуются большим спросом. Считается, что технология OLED — это технология производства дисплеев нового поколения. Однако качество ЖК панелей серьезно улучшилось, и технология OLED так и не получила массового внедрения.


По данным сайта ixbt.com, в настоящее время лидером в производстве OLED-панелей является компания Samsung Mobile Display. В 2008 году Toshiba Mobile Display совместно с Panasonic вложила деньги в развертывание серийного производства панелей OLED на одной из японских фабрик. Но запуск линии так и не состоялся. Занятые разработкой и исследованиями в этой отрасли специалисты будут переведены в подразделение, занимающееся выпуском малых и средних по размерам ЖК панелей. Как отметил представитель компании Масахиро Куме, планы массового выпуска панелей OLED пока отложены и будут пересмотрены «с нуля» позднее.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Toshiba отложила начало серийного производства панелей OLED

Опубліковано


Останні новини IT: