Работы над стандартом UFS для флэш-памяти скоро будут завершены

Впервые о стандарте UFS (Universal Flash Storage 1.0) стало известно в 2007 году. Интерфейс, предназначенный для подключения флэш-памяти к другим электронным устройствам, разрабатывается в компании Samsung.

Планируется, что интерфейс UFS можно будет встраивать как в твердотельные накопители, так и в сменные флэш-карты. В итоге будет создан новый стандарт карт памяти. Кроме Samsung, в проекте участвуют представители компаний Micron Technology, Nokia, Texas Instruments и STMicroelectronics.


Недавно стало известно, что команда специалистов близка к завершению работы. По данным сайта compulenta.ru, предварительная спецификация стандарта будет опубликована организацией Joint Electronic Device Engineering Council (JEDEC) уже в конце этого года. Окончательно стандарт будет принят в 2011 году. Правда, многие производители уверены, что UFS вряд ли сможет конкурировать с популярным стандартом SD (большинство выпускаемых карт памяти базируются именно на этой архитектуре). С другой стороны, новый интерфейс вполне способен заменить используемый в некоторых SSD стандарт eMMC.


itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » Работы над стандартом UFS для флэш-памяти скоро будут завершены

Опубліковано


Останні новини IT: