Электроника может подорожать из-за маркировки

По причине обязательной маркировки излучающих и радиоэлектронных средств, ввезенных на территорию Украины для реализации, может произойти подорожание данного вида продукции, по мнению АПИТУ (Ассоциация предприятий ИТ Украины).

Согласно изменениям в «Положении, предоставляющем разрешения на ввоз импортных излучающих и радиоэлектронных устройств в Украину» и в порядке реализации их в Украине, принятом комиссией по регулированию связи, импортеры и производители будут маркировать каждую единицу товара самостоятельно.


В связи с этими нововведениями необходимы новые процедуры: выдача учетных марок, отчетность об использованных, поврежденных, потерянных марках.


В АПИТУ считают, что эти нововведения отразятся на потребителях. Повысятся цены на ноутбуки, мобильные телефоны, радиотелефоны, модемы, принтеры, холодильники, телевизоры и бытовые приборы с Wi-Fi, беспроводные клавиатуры и мыши, автомагнитолы с Bluetooth и на подобные устройства, независимо от используемой в них радиоизлучающей технологии, по информации сайта proit.com.ua.


В ассоциации считают, что реализация данного решения спровоцирует рост «теневого» рынка (так как будет нехватка ресурсов для полноценного контроля со стороны органов контроля, скорого появления контрафактных марок, которыми будет маркироваться «серый» товар).


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » Электроника может подорожать из-за маркировки

Опубліковано


Останні новини IT: