Разработку Palm WebOS возглавил бывший топ-менеджер Nokia

Разработкой мобильной операционной системы WebOS компании Hewlett-Packard будет руководить Ари Яаакси, который до поступления на работу в НР занимал должность руководителя софтверного подразделения в компании Nokia.

Как утверждают в пресс-службе финского гиганта, Яаакси покинул Nokia одновременно с бывшим генеральным директором Оли-Пекка Калласвуо. При этом сам Яаакси утверждает, что он ушел из Nokia по личным причинам, однако большинство бывших коллег топ-менеджера склоняются к мысли, что он просто не смог работать под началом нового гендиректора.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, в Nokia Ари Яаакси работал над совершенствованием операционной системы MeeGo. В данный момент проект MeeGo возглавил Альберто Торрес, который раньше занимался вопросами взаимодействия с Intel в рамках проекта. Руководство компании рассчитывает выпустить MeeGo уже в конце текущего 2010 года, при этом новинка будет рассчитана на работу на самых продвинутых смартфонах Nokia и на планшетных ПК Intel. Первые гаджеты на новой ОС появятся в продаже уже в начале будущего года.

itua.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Разработку Palm WebOS возглавил бывший топ-менеджер Nokia

Опубліковано


Останні новини IT: