Samsung и Hynix рвутся в лидеры рынка чипов памяти

Южнокорейские компании Samsung и Hynix в скором времени станут лидерами на рынке чипов памяти. Таковы прогнозы азиатской инвестиционной компании Nomura Holdings.

По данным аналитиков Nomura Holdings южнокорейские производители уж не только подняли цены на свои товары на уровень докризисных, но и практически вернулись к прежним финансовым показателям. Именно поэтому эксперты рекомендуют сейчас скупать акции Hynix и Samsung.


По мнению Nomura Holdings и Samsung и Hynix в будущем году существенно увеличат объемы сбыта своих чипов памяти, поскольку на мировом рынке появляется все больше гаджетов, использующих электронную память. Также эксперты отмечают тот факт, что у Samsung и Hynix разные рынки сбыта чипов, а значит, даже в случае неожиданного падения спроса, оба производителя не понесут существенных потерь.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, в третьем квартале текущего года стоимость чипов памяти заметно снизилась. Так, серверная и мобильная память упали в цене на 2%, чипы памяти для ПК подешевели на 12%. По данным Nomura Holdings, чипы и дальше будут падать в цене, однако спрос на такие чипы будет расти, что послужит гарантией стабильности для производителей DRAM-памяти и чипов NAND.

itua.info

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Новини IT » Hardware » Samsung и Hynix рвутся в лидеры рынка чипов памяти

Опубліковано


Останні новини IT: