В RIM недовольны высказываниями Стива Джобса

Заявления главы Apple во время представления квартального отчета компании понравились далеко не всем. Недавно руководитель Acer провел пресс-конференцию о том, что планшеты вряд ли смогут вытеснить ноутбуки.

Теперь же к словесной баталии со Стивом Джобсом присоединился Джим Балзилли, один из исполнительных директоров RIM. Он заявил, что пользователи уже устали от того, что Apple навязывает им свое мнение. В частности, господин Балзилли раскритиковал высказывания Стива Джобса о неудобстве 7-дюймовых планшетов и политику Apple в отношении Adobe Flash. Но особенно в компании RIM были возмущены пренебрежительными отзывами о смартфонах BlackBerry — главных конкурентах iPhone.


Стив Джобс заявил, что iPhone опередил BlackBerry, и RIM уже не удастся догнать соперника. К тому же, глава Apple высказал мнение, что разработка RIM собственной программной платформы не имеет перспектив. Как сообщается на сайте ixbt.com, исполнительный директор RIM в ответ привел свои доводы. Уровень продаж BlackBerry ставит рекорды уже пять кварталов подряд. Прогноз поставок на текущий квартал составляет 13,8 — 14,4 млн. смартфонов. Apple слегка искажает факты, сравнивая показатели своего квартала, который заканчивается в сентябре, с квартальными отчетами RIM (по итогам августа). В сентябре спрос на электронную продукцию традиционно выше, чем в летние месяцы. По мнению Джима Балзилли, глава Apple преувеличивает успехи своей компании и ведет себя слишком вызывающе — и по отношению к конкурентам, и по отношению к пользователям и разработчикам.


itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » В RIM недовольны высказываниями Стива Джобса

Опубліковано


Останні новини IT: