Гибкие AMOLED-дисплеи Samsung теперь с разрешением 800×480

Новый дисплей имеет в два раза большее разрешение, чем его предшественник. Разработки компании Samsung в этом направлении идут к тому, чтобы телевизор можно было свернуть в папиросу.


И хотя радиус сгиба 1 см не позволит скомкать дисплей, обернуть им чашку вполне удастся. Разрешение нового дисплея 800 на 480 пикселей, что в два раза больше, чем у его предшественника. Дисплей размером 4,5 дюйма использует подложку из стекловолокна. До рынка пока инновационная разработка не дошла, но Samsung уже счел нужным обрадовать любителей садиться на телефон. К слову, активная матрица и цветопередача никак не страдают от увеличения гибкости собственно дисплея.


Первый гибкий сенсорный дисплей был представлен в феврале 2009 года в Центре разработки гибких дисплеев аризонского университета.Благодаря отсутствию твердого стекла, он достаточно тонок. На нем также можно писать, стирать написанное или сохранять его. Это может быть первым шагом к созданию интерактивных цветных газет или журналов. Но разработчики говорили, что до пользователей такие дисплеи дойдут не ранее, чем через полтора года. Значит, можно надеяться, что летом первые свертки с изображениями появятся в производстве.


ITUA.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Гибкие AMOLED-дисплеи Samsung теперь с разрешением 800×480

Опубліковано


Останні новини IT: